Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln frisch | 600 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Salz, Pfeffer , Muskat | etwas |
Butter | 40 g |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schwarzwurzeln waschen ,schaben und in fingerlange Stücke schneiden. Gleich in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft legen . Anschließend nochmals kurz in klarem Wasser waschen und ev. harte Stellen entfernen. Butter in einer Kasserolle erhitzen , die abgetropften Schwarzwurzeln hineingeben.
2.Mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen und kurze Zeit anschmoren. Dann die Gemüsebrühe aufgießen und auf kleiner Flamme die Schwarzwurzeln garziehen lassen. Je nach Frische oder Zartheit so ca 15 - 25 Min. Nochmals abschmecken, ev.auch mit 1ner Prise Zucker und nochmals etwas Zitronensaft. Mit Petersilie garniert zu Schnitzel eine abwechslungsreiche Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzeln“