Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Stangen Lauch /Porree | 3 |
Scheiben Räucherlachs | 4 |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Butter | 2 EL |
Kartoffelpüreepulver | ¼ Päckchen |
Milch | 500 ml |
Mascarpone | 4 EL |
weißen Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Dill zum Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Lauch putzen und waschen und in Würfel schneiden. In einen Gemüsetopf kurz in Wasser blanchieren. Lauch im gleichen Topf in Butter anschwitzen, Gemüsebrühe aufgießen und 10 Minuten kochen lassen.
2.Anschließend mit einem Pürierstab sämig mixen. Milch und Püreepulver unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mascapone zufügen.
3.Räucherlachs in feise Streifen schneiden und in die Suppe geben. Einige Streifen zur Deko mit dem Dill verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****z
vom
Kommentare zu „Lauchcremesuppe mit Lachsstreifen“