Lauchcremesuppe mit Lachsstreifen (Kristina Sprenger)

40 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch 500
Kartoffeln 1
Crème fraîche 1 EL
Worcestersoße etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter 1 EL
Lachs geräuchert 2 Scheibe
Fleischbrühe 500 Millilitter
Mehl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1465 (350)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
27,6 g

Zubereitung

1.Lauch und Kartoffeln putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden, Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse kurz anschwitzen und mit etwas Mehl "anstauben". Dann die Rinderbrühe zugeben und das Ganze aufkochen lassen, bis das Gemüse gar ist.

2.Die Suppe dann mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Kurz vor dem Servieren noch 1 EL Crème fraîche beifügen und mit Räucherlachsstreifen garnieren.

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