1. Home
  2. Rezept
  3. Lachssuppe mit Dill Grissinis

Lachssuppe mit Dill Grissinis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch100 g
Lauchweiß40 g
Butter20 g
Lachsfilet ohne Haut400 g
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Weißwein125 ml
Sahne flüssig250 ml
Dille40 g
Blätterteig1 Pk.
Hühnersuppe klar instant1000 ml
Räucherlachs80 g
Dille10 g
Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung : für die Grissinis, den Blätterteig in ca. 1cm dicke Streifen schneiden, ebenso den Räucherlachs. Den Lachs auf den Blätterteig legen ebenso die Dille, Die Streifen nun eindrehen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Bei 200 Grad ca. 15 min. backen. Für die Suppe, Zwiebeln und Lauch fein schneiden und in der Butter anschwitzen. Den Lachs klein schneiden und ebenfalls in der Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Suppe zu gießen. Ca. 10 min. Köcheln lassen, danach das Schlagobers unterrühren und noch weitere 5 – 7 min. köcheln lassen anschließend pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Suppe mit Dille und den Grissinis anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu „Lachssuppe mit Dill Grissinis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich