1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingschaumsuppe mit gebratenem Zander

Wirsingschaumsuppe mit gebratenem Zander

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf½ Stk.
Butterschmalz2 EL
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe400 ml
Sahne400 ml
Zanderfilet½ Stk.
Mehl1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Zimt1 Msp
Butter2 TL
Limone1 Stk.
Frühstücksspeck4 Scheibe
Zwiebel1 gross
Petersilie glatt frisch1 Bund
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Suppe den Wirsing putzen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Das Ganze mit der Brühe auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Sahne hinzugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab fein mixen und durch ein Sieb passieren. Den Wirsing aus dem Sieb aufbewahren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut aufkochen. Kurz vor dem Servieren mit einem Pürierstab aufschäumen.

    2.Den Zander würzen, auf der Hautseite mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze langsam kross braten. Anschließend auf die Fleischseite drehen und den Knoblauch, Zimt, 1 TL Butter und 1 Limonenscheibe hinzugeben - fertig garen.

    3.Den Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Den Speck auf ein Blech geben und im Ofen ca. 12 Minuten rösten. Die Zwiebeln schälen und in lange Streifen schneiden. Die Zitrone abreiben und auspressen. Die Zwiebelstreifen kurz in kochendem Wasser blanchieren und mit Limonenabrieb und -saft, Salz und der restlichen Butter anschwenken.

    4.Anrichten: Zum Schluss den pürierten Wirsing in die Mitte eines tiefen Tellers geben und den Fisch darauf setzen. Die aufgeschäumte Suppe angießen und mit Speck und Zwiebeln dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingschaumsuppe mit gebratenem Zander“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich