Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade | 300 Gramm |
Schlagsahne | 300 Gramm |
weiche Butter oder Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 gross |
Mehl | 250 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 150 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Fett für das Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1622 (387)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1622 (387)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schokolade grob hacken ,mit Sahne in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen .125 ml Schokoladensahne abmessen und etwas abkühlen lassen.Restliche Schokoladensahne über dem Wasserbad warm stellen .
2.Fett, Zucker , Vaanillin-Zucker und Salz cremig rühren .Eier nacheinander unterrühren . Mehl, Kokao und Backpulver mischen .Abwechselnd mit der abgekühlten Schokoladensahne und Milch unterrühren.
3.Eckiges Waffeleisen (Rund) vorheizenund gut fetten. Nacheinander ca. 10 Waffeln backen .Waffeln mit Puderzucker bestäben ,mit warmer Schokosoße servieren. Dazu schmecken Birnen und Vanillie-Eis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****8
vom
Kommentare zu „Schoko-Waffeln mit Birnen“