1. Home
  2. Rezept
  3. Schokowaffeln mit heißen Beeren

Schokowaffeln mit heißen Beeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitter Schokolade100 Gramm
weiche Butter125 Gramm
Salz etwas
Zucker50 Gramm
Zucker40 Gramm
Eier3 Stk
Mehl250 Gramm
Kakao1 El
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch250 Millilitter
Himbeeren425 Millilliter
Speisestärke1 El
Crème fraîche150 Gramm
Creme double125 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Fett für das Waffeleisen etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Achokolade hacken. Hälfte in heißem Wasserbad schmelzen. Butter, 1 Prise Salz und 50 Gramm Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Packpulver miteinander mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Gesamte Schokolade unterheben. Himbeeren samt Saft aufkochen. Stärke mit 2-3 Eßlöffel Wasser anrühren. Himbeeren damit binden. Mit ein bis zwei Eßlöffel Zucker abschmecken. Creme fraiche, creme double und Vanillezucker verrühren. Waffeleisen vorheizen und fetten. Aus dem Teig, nach und nach 10- 12 Waffeln backen. Warm stellen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillecreme und heißen Beeren anrichten. ...guten Hunger ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schokowaffeln mit heißen Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich