Zutaten für 4 Personen
Schweinerollbraten | 1,5 kg |
Oel | 2 EL |
Thymian trocken | 1 Teelöffel |
Majoran | ½ Teelöffel |
Beifuß | ½ Teelöffel |
Basilikum | ½ Teelöffel |
Oregano | ½ Teelöffel |
Estragon | ½ Teelöffel |
Rosmarin | ½ Teelöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ Teelöffel |
Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
Schalotten | 2 |
Äpfel frisch Boskop | 1 großen |
Kraftbrühe | 1/4 Ltr |
Honig flüssig | 1 EL |
Für die Soße zusätzlich: | etwas |
Kraftbrühe | 1/4 Ltr |
Stärkemehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Die groben Gewürze in einem Mörser mahlen und mit den anderen Gewürzen mischen. Mit Oel und Honig verrühren und den Braten damit einreiben und diesen dann in einen Schmortopf legen. Die Zwiebeln und den Apfel abspülen, achteln und um das Fleisch verteilen. 1/4 Ltr. Brühe angießen und den Topf mit Deckel in den Backofen schieben. Bei 200° ca. 2 Std. braten.
2.Das Fleisch aus dem Topf nehmen und noch 10 Min in Alufolie ruhen lassen. Danach vorsichtig aus dem Netz befreien und in Scheiben schneiden. Wenn sich das Netz nicht lösen läßt, schneide ich den Braten mit Netz in Scheiben und entferne es dann.
3.Für die Soße 1/4 Ltr. Brühe zu dem Bratensatz rühren und alles durch ein Sieb in einen Topf streichen. Mit Stärkemehl binden und evtl. noch mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
4.Rosenkohl und Knödel schmecken hervorragend dazu
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Schweinerollbraten im Kräutermantel“