Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkraut | 1 kg |
Zwiebel frisch | 3 Stück |
Speck gewürfelt | 200 g |
Kümmel gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblätter | 1 Stück |
Wacholderbeeren | Stück |
Teigwaren am besten Fleckerl | 600 g |
Zucker | 2 EL |
Essig | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Weißkraut sehr fein schneiden, Zwiebel und Speck (durchwachsen) kleinwürfelig schneiden. In etwas Öl den Zucker leicht karamelisieren mit dem Essig ablöschen. Zwiebel und Speck in einer Extrapfanne anrösten. Zum Zucker/Essiggemisch dazugeben - das gewaschene, geschnittene Kraut dazugeben, mit den angegebenen Gewürzen versehen und gut durchmischen. Das Kraut ist fertig, wenn es noch etwas Biss hat. In der Zwischenzeit die Teigwaren kochen, abseihen und mit dem Kraut mischen und servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Krautfleckerl“