1. Home
  2. Rezept
  3. Krautfleckerl

Krautfleckerl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkraut1 kg
Zwiebel frisch3 Stück
Speck gewürfelt200 g
Kümmel gemahlen etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lorbeerblätter1 Stück
Wacholderbeeren Stück
Teigwaren am besten Fleckerl600 g
Zucker2 EL
Essig5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Weißkraut sehr fein schneiden, Zwiebel und Speck (durchwachsen) kleinwürfelig schneiden. In etwas Öl den Zucker leicht karamelisieren mit dem Essig ablöschen. Zwiebel und Speck in einer Extrapfanne anrösten. Zum Zucker/Essiggemisch dazugeben - das gewaschene, geschnittene Kraut dazugeben, mit den angegebenen Gewürzen versehen und gut durchmischen. Das Kraut ist fertig, wenn es noch etwas Biss hat. In der Zwischenzeit die Teigwaren kochen, abseihen und mit dem Kraut mischen und servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Krautfleckerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich