Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 375 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter zerlassen | 225 g |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Mehl | 900 g |
Orangensaft | 375 ml |
Puderzucker | 225 g |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Orangensaft | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 175 vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, die geschmolzenen Butter und die abgeriebene Schale einer Zitrone untermengen und gut verrühren. Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.
2.Das Mehl-Backpulvergemisch und den Teig heben und solange rühren bis ein cremiger Teig entstanden ist. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und bei 175°C auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 25 - 30 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.Aus dem Puderzucker, dem Orangensaft und dem Vanillezucker einen Zuckerguß herstellen und den Kuchen damit bestreichen. Kurz einziehen lassen und aufschneiden. Auf einer Kuchenplatte anrichten. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****3
vom
Kommentare zu „Tora´s Orangenkuchen“