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Fleisch - Gratinierte Lammhack-Steaks mit Metaxa-Sahne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, geschält und feingehackt2
Lammhackfleisch500 Gramm
Ei1
Gyrosgewürz2 Teel.
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Butterschmalz2 Essl.
laktosfreie Sahne200 Gramm
Metaxa, griechischer Weinbrand4 Essl.
Fleischbrühe125 ml
dunkler Sossenbinder2 Essl.
feingehackter laktosefreier Gouda100 Gramm
feingeschnittener Schnittlauch1 Essl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hälfte der Zwiebelwürfel mit Hack, Ei, Gyrosgewürz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem Fleischteig verkneten. Daraus 4 ovale Steaks formen.

    2.1 Esslöffel Butterschmalz in einer grossen ofenfesten Pfanne erhitzen und die Steaks darinin pro Seite 4-5 Minuten braten. Herausnehmen und warmhalten.

    3.Restliches Butterschmalz im Bratfett erhitzen und die überigen Zwiebeln darin andünsten. Brühe, Sahne und Metaxa einrühren und alles aufkochen lassen. Die Sosse leicht mit dem Sossenbinder binden.

    4.Backofengrill auf 250°C vorheizen.

    5.Die Steaks zur Sosse geben und den Käse darüberstreuen. Die Pfanne in den Backofen schieben und die Steak solange (ca. 3-5 Minuten) überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

    6.Pfanne aus dem Ofen holen, Schnittlauch über die Steaks streuen und sofort servieren.

    7.Dazu schmeckt Tomatenreis oder auch einfach nur Baguette und ein beliebiger Salat.

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