Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, geschält und feingehackt | 2 |
Lammhackfleisch | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Gyrosgewürz | 2 Teel. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 Essl. |
laktosfreie Sahne | 200 Gramm |
Metaxa, griechischer Weinbrand | 4 Essl. |
Fleischbrühe | 125 ml |
dunkler Sossenbinder | 2 Essl. |
feingehackter laktosefreier Gouda | 100 Gramm |
feingeschnittener Schnittlauch | 1 Essl. |
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Zubereitung
1.Die Hälfte der Zwiebelwürfel mit Hack, Ei, Gyrosgewürz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem Fleischteig verkneten. Daraus 4 ovale Steaks formen.
2.1 Esslöffel Butterschmalz in einer grossen ofenfesten Pfanne erhitzen und die Steaks darinin pro Seite 4-5 Minuten braten. Herausnehmen und warmhalten.
3.Restliches Butterschmalz im Bratfett erhitzen und die überigen Zwiebeln darin andünsten. Brühe, Sahne und Metaxa einrühren und alles aufkochen lassen. Die Sosse leicht mit dem Sossenbinder binden.
4.Backofengrill auf 250°C vorheizen.
5.Die Steaks zur Sosse geben und den Käse darüberstreuen. Die Pfanne in den Backofen schieben und die Steak solange (ca. 3-5 Minuten) überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
6.Pfanne aus dem Ofen holen, Schnittlauch über die Steaks streuen und sofort servieren.
7.Dazu schmeckt Tomatenreis oder auch einfach nur Baguette und ein beliebiger Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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