Zutaten für 16 Personen
Mehl | 500 g |
Eigelb | 2 Stück |
Milch | 250 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 55 g |
Butter oder Margarine | 55 g |
Rharbarber | 1 kg |
Zucker | 300 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter oder Margarine | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Aus den Zutaten 1-6 einen Hefeteig herstellen und nach dem Ruhen ausgerollt auf ein Backblech geben.
2.Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und ziehen lassen Rhabarber mit dem Wasser (vom Ziehen) kurz aufkochen (glasig werden lassen), nun auf einem Sieb abtropfen und den Saft dabei auffangen. Abkühlen lassen.
3.250 ml des Saftes abmessen (notfalls mit Wasser auffüllen) und mit 4 EL davon das Puddingpulver anrühren, den restlichen Saft zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmal kurz aufkochen lassen, Rharbarber unterheben und abkühlen lassen.
4.Wenn man das Eiweiß auch verwerten möchte kann man es steifgeschlagen unter die Rhabarbermasse heben.
5.Abgekühlte Rharbarbermasse gleichmäßig auf den Teig verteilen.
6.Aus den Zutaten 10 -14 Streusel herstellen und diese auf dem Kuchen verteilen.
7.Bei 200°C ( Umluft ) ca. 25 - 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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vom
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