Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 große |
Möhren | 2 große |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl zum Anbraten | etwas |
Hackfleisch halb und halb | 750 g |
Dosen geschälte Tomaten | 3 kleine |
passierte Tomaten | 400 ml |
Dose Champignons | 1 große |
Tomatenmark | 3 EL |
klare Brühe | 5 EL |
Lasagneblätter | 18 |
Butter | 120 g |
Pfeffer weiß und schwarz | etwas |
frische Muskatnuss | etwas |
geriebener Gratin Käse oder Gouda | 200 g |
Parmesan | 60 g |
Milch | 2200 ml |
Mehl | 120 g |
Salz, Majoran, Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch in Öl braun anbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel fein hacken und mit andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind die Karotten und den Knoblauch ebenfalls fein hacken und mitdünsten. Die Champignons abtropfen lassen und mit in den Topf geben.
2.Die geschälten Tomaten klein schneiden und mit der Tomatenflüssigkeit, den passierten Tomaten, der Brühe und dem Tomatenmark in die Hackfleischmasse geben. Alles ca. 20 min. seicht köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano kräftig abschmecken.
3.In der Zwischenzeit für die Bechamelsauce die Butter im Topf zerlaufen lassen. Mehl einrühren und der Milch unter ständigem Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Die Fleischsauce in 3 und die Bechamelsauce in 4 Portionen teilen und wie folgt in die gefettete Auflaufform einfüllen. Zuerst Fleischsauce, dann Bechamelsauce, darauf 6 Lasagneplatten. In dieser Reihenfolge zwei weitere Schichten auftragen. Zum Schluss auf die Lasagneblätter der Obersten Schicht die 4. Portion Bechamelsauce verteilen und mit Käse bedecken
5.Alles bei ca.220°C im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Schiene 25 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Lasagne Bolognese“