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Traditionell macht auf modern

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vorwiegend festkochende kartoffeln1 kg
Kümmel½ TL
Salz etwas
Rote Bete gekocht500 g
Aceto Balsamico2 TL
Johannisbeergelee3 EL
Schnittlauchröllchen4 EL
Pfeffer etwas
Schalotte1
Butter30 g
Mehl10 g
Geflügelfond400 ml
Schlagsahne100 g
Crème fraîche100 g
grüner Kräutersenf oder Estragonsenf v. Maille3 EL
Zucker etwas
Eier8
Bacon in dünne Scheiben80 g
Kopfsalatblätter geputzt80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen, mit Schale in kochendem Wasser mit Kümmel ca. 20 Minuten weich kochen.

    2.Rote Bete fein würfeln. Mit Balsamico, Gelee und Schnuttlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Schalotte abziehen, fein würfeln. In der heißen Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und ca. 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Fond, Sahne und Creme frâiche unter rühren zugießen, aufkochen. Ca. 8 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    4.Eier in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen. Bacon in einer Pfanne knusprig anbraten. Kopfsalat in Streifen schneiden, zugeben und kurz im Bratfett wenden. eier abschrecken, pellen, halbieren. Kartoffeln pellen, durch die Presse auf eine Platte oder 4 vorgewärmte Teller verteilen. Eier daraufverteilen. Soße erhitzen, mit dem Pürierstab schaumig aufmixen, darüber geben. Salatstreifen und Bacon darauf verteilen. Rote Bete dazureichen.

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    Rezept von K****3
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