1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Kuchen

Bananen-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 gr
Zucker braun160 gr.
Eier4 Stk.
Bananen frisch400 gr.
Salz¼ Teelöffel
Vanilleschote1 Stk.
Zimt gemahlen¼ Teelöffel
Ingwer gerieben¼ Teelöffel
Weizenvollkornmehl350 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Walnüsse gehackt grob120 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 190° vorheizen.Fastenform ausbuttern.

    2.Butter und Zucker in eine Schüssel schaumig rühren,erst 1 Ei zugeben ,bis die Masse sich verbunden hat,jetzt dann die restlichen Eier zugeben und verrühren.

    3.Bananen schälen und grob zerdrücken und mit dem Salz,Vanillemark,Ingwer und dem Zimt in die Buttermasse rühren.Mehl mit dem Backpulver mischen und den Teig sieben,die gehackten Walnüsse nun auch noch unterrühren.In die Kastenform füllen und im Ofen etwa 50 Min. backen.Stäbchenprobe machen,doch nicht irritieren lassen,wegen den Bananen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich