Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 gr |
Zucker braun | 160 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Bananen frisch | 400 gr. |
Salz | ¼ Teelöffel |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zimt gemahlen | ¼ Teelöffel |
Ingwer gerieben | ¼ Teelöffel |
Weizenvollkornmehl | 350 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Walnüsse gehackt grob | 120 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (344)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (344)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 190° vorheizen.Fastenform ausbuttern.
2.Butter und Zucker in eine Schüssel schaumig rühren,erst 1 Ei zugeben ,bis die Masse sich verbunden hat,jetzt dann die restlichen Eier zugeben und verrühren.
3.Bananen schälen und grob zerdrücken und mit dem Salz,Vanillemark,Ingwer und dem Zimt in die Buttermasse rühren.Mehl mit dem Backpulver mischen und den Teig sieben,die gehackten Walnüsse nun auch noch unterrühren.In die Kastenform füllen und im Ofen etwa 50 Min. backen.Stäbchenprobe machen,doch nicht irritieren lassen,wegen den Bananen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Bananen-Kuchen“