Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Salz | 1 ½ TL |
Eier | 3 |
Magerquark | 300 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Butter | 50 gr. |
Öl | etwas |
Lachs geräuchert, in Scheiben | 200 gr. |
für den Dipp: | etwas |
Schmand | 200 gr. |
Joghurt fettarm | 120 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln waschen ca. 20 Min. kochen lassen. Anschließend abgießen, abschrecken und abpellen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und dann etwas abkühlen lassen. Inzwischen den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Schmand und Joghurt miteinander verrühren, Schnittlauchröllchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Butter und Eier miteinander cremig verrühren, dann einzeln Quark, Mehl, Kartoffel und Salz hinzugeben und ebenfalls verrühren. Das vorgeheizte Waffeleisen mit dem Öl etwas einpinseln. Dann mit dem Teig die Waffeln goldbraun backen. Auf einem Teller mit den Lachsscheiben anrichten und den Schnittlauch-Quark-Schmand dazugeben. Als Dekoration noch ein paar Röllchen Schnittlauch daraufgeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Kartoffeln-Waffeln mit Lachs“