1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln-Waffeln mit Lachs

Kartoffeln-Waffeln mit Lachs

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 gr.
Salz1 ½ TL
Eier3
Magerquark300 gr.
Mehl120 gr.
Butter50 gr.
Öl etwas
Lachs geräuchert, in Scheiben200 gr.
für den Dipp: etwas
Schmand200 gr.
Joghurt fettarm120 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln waschen ca. 20 Min. kochen lassen. Anschließend abgießen, abschrecken und abpellen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und dann etwas abkühlen lassen. Inzwischen den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Schmand und Joghurt miteinander verrühren, Schnittlauchröllchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Butter und Eier miteinander cremig verrühren, dann einzeln Quark, Mehl, Kartoffel und Salz hinzugeben und ebenfalls verrühren. Das vorgeheizte Waffeleisen mit dem Öl etwas einpinseln. Dann mit dem Teig die Waffeln goldbraun backen. Auf einem Teller mit den Lachsscheiben anrichten und den Schnittlauch-Quark-Schmand dazugeben. Als Dekoration noch ein paar Röllchen Schnittlauch daraufgeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln-Waffeln mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich