Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch aus der Nuss | 500 g |
geröstete Erdnüsse | 150 g |
Holzspieße | 40 |
Galgant ca. 2cm | 1 Stück |
Zitronengras | 1 Stengel |
Koriandersamen | 1 TL |
Kreuzkümmelkörner | 1 TL |
Salz | 1 ½ TL |
schwarzer Pfeffer | ½ TL |
Zucker | 100 g |
Currypulver | 1 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Öl | 3 EL |
rote Currypaste | 2 EL |
Palmzucker oder braner Zucker | 3 EL |
Wein oder Reisessig | ¼ L |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Das Schweinefleisch quer zur Faser so dünn wie möglich in Scheiben, dann in ca 10 cm lange und 3 cm breite Streifen schneiden.
2.Erdnüsse im Mörser zerstampfen und beiseite stellen
3.Die Holzspieße in Wasser einlegen, damit sie später nicht so leicht verbrennen
4.Den Galgant schälen und klein Hacken, das Zitronengras in dünne Scheiben schneiden. Beides zusammen mit dem Koriander und dem Kreuzkümmel im Mörser zerstampfen. Das Schweinefleisch damit würzen
5.1/2 TL Salz, den Pfeffer, 1EL Zucker, das Currypulver und 3 EL dicke Kokosmilch untermischen
6.Das Fleisch mind. 1 Std marinieren lassen und anschließend der Länge nach ziehharmonikaartig auf die Holzspieße stecken
7.Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Currypaste kurz anbraten, die restliche Kokosmilch einrühren und ca 1 Min kochen lassen. Die Erdnüsse, Den Palm- oder braunen Zucker, 1 TL Salz und 3 EL Wein oder Reisessig hinzugeben und die Soße bei schwacher Hitze etwa 15 Min köcheln lassen, bis sie schön sämig ist
8.Die Spieße im Backofen bei 200c° garen, bis sie gebräunt sind. Mit der Erdnusssoße servieren. Guten Appetit!
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vom
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