1. Home
  2. Rezept
  3. Müsli-Brot

Müsli-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Hefe30 Gramm
Milch lauwarm4 EL
Weizen Mehl Type 550375 Gramm
Müslimischung mit Rosinen150 Gramm
Honig100 Gramm
Salz1 Prise
Butter30 Gramm
kernige Haferflocken für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Mehl, Müslimischung, Honig und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte ein Mulde drücken und die aufgelöste Hefe hineingeben. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. 220 ml lauwarmes Wasser und Butter zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt

    2.an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Eine Kastenform von 30 cm Länge einfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Teig einfüllen, mit Haferflocken bestreuen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen. Dauert etwas, schmeckt aber.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Müsli-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich