Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Hefe | 30 Gramm |
Milch lauwarm | 4 EL |
Weizen Mehl Type 550 | 375 Gramm |
Müslimischung mit Rosinen | 150 Gramm |
Honig | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 30 Gramm |
kernige Haferflocken für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (329)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (329)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Mehl, Müslimischung, Honig und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte ein Mulde drücken und die aufgelöste Hefe hineingeben. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. 220 ml lauwarmes Wasser und Butter zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt
2.an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Eine Kastenform von 30 cm Länge einfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Teig einfüllen, mit Haferflocken bestreuen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen. Dauert etwas, schmeckt aber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Müsli-Brot“