Brezeln

2 Std 30 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 500 gr
würfel Hefe 1
Milch 250 ml
Butter 50 gr.
Salz 1 Tl
Wasser 1 Liter
Natron 3 El
grobes Salz,Kümmel,ger.Käse,Paprika etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
188 (45)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel geben eine Mulde machen ,zerbröckelte Hefe, etwas von der warmen Milch dazugeben,vermischen und ruhen lassen bis der Teig blasen wirft. Anschließend Butter,restliche warme Milch und Salz dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten,den ca 30 Minuten ruhen lassen

2.Teig nochmal gut durchkneten , Teigstücke von etwa 50g abnehmen und zu Brezeln,Stangerl oder zu Zöpfen formen und diese weitere 20 Minuten ruhen lassen. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen,3El Natron reingeben (vorsicht schäumt etwas)und kurz aufkochen.

3.Teigstücke ca.30 Sekunden in die Lauge tauchen und sofort aufs Backblech geben. Brezeln einschneiden und Salzen,Stangerl mit Käse bestreuen und mit Paprika würzen.. Im vorgeheitzten Backofen auf 200 Grad 20-25 Minuten Backen

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