Gebrannte Lemongrass-Chili-Creme auf tropischem Püree

Rezept: Gebrannte Lemongrass-Chili-Creme auf tropischem Püree
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
4
Eigelbe
400 ml
Sahne
130 ml
Vollmilch
1
Vanillestange
40 gr.
Zucker
80 gr.
brauner Zucker für die Karamellkruste
5 Stangen
Zitronengras
3
Chilis
1
Wassermelone2
Deko: 1/2 Ananas
Basilikumblätter
3
Maracujas
2 EL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1122 (268)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
17,6 g
Fett
21,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Gebrannte Lemongrass-Chili-Creme auf tropischem Püree

1
Die Wassermelone pürieren und in den Gefrierschrank stellen. Hin und wieder die Masse mit einer Gabel auflockern. Die Maracujas mit dem Puderzucker pürieren und in den Kühlschrank stellen. Klein geschnittenes Zitronengras mit den Chilischoten und etwas Zucker aufkochen lassen und 30 Minuten bei kleiner Temperatur reduzieren lassen.
2
Milch und Sahne aufkochen, anschließend den Herd ausschalten. Nun die Eigelbe mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark in einem großen Becher schaumig schlagen. Nach und nach die Milch und die Sahne zugeben und zum Schluss die Lemongrass-Reduktion hinzufügen. Creme auf ca. 6 Crème-Brûlée-Formen verteilen. Dann ca. 60 Minuten im Backofen bei 110 °C stocken lassen, aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Dann braunen Zucker auf die Creme verteilen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
3
Das Ananasfruchtfleisch in Würfel schneiden, mit Basilikum würzen und das Maracujapüree als Dressing darüber geben. Alles zusammen anrichten.

KOMMENTARE
Gebrannte Lemongrass-Chili-Creme auf tropischem Püree

Benutzerbild von zaphi67
   zaphi67
Tolles Rezept. Das hätt ich supergern in meinem Gruppenkochbuch. Schau doch mal rein in meine Gruppe Chilihaeds. Du bist herzlich eingeladen.

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