Lemongrass, auch Zitronengras genannt, ist ein beliebtes Gewürz der asiatischen und vietnamesischen Küche. Mit diesem aromatischen Gras lassen sich Currys, indische Eintöpfe, Gemüsepfannen, aber auch Getränke und Desserts hervorragend aufwerten. Das schilfartige Gras kann bis zu drei Meter hoch wachsen und duftet herrlich zitronig. Daher sollten Sie es zum Kochen am besten frisch verwenden. Für die schnelle Küche erhalten Sie im Supermarkt allerdings auch getrocknetes Lemongrass.
Lemongrass anpflanzen
Zitronengras ist auch eine dekorative Pflanze. Daher lohnt es sich, diese auf der Fensterbank anzupflanzen. So profitieren Sie von der tollen Optik, dem unvergleichlich frischen Duft und haben stets einen Vorrat an frischem Lemongrass im Haus. Am einfachsten gelingt die Anzucht mit einem frischen Bund Zitronengras vom Markt. Dieses stellen Sie zwei Wochen lang in frisches Wasser. Sind die ersten Wurzeln zu sehen, kommt die Pflanze in einen Topf mit nährstoffreicher, feuchter Erde.