Zutaten für 4 Personen
750 g Himbeeren o. andere gemischte Beeren | etwas |
2 Stiele Lemongras | etwas |
150 ml Crème de Cassis | etwas |
1 Limette | etwas |
500 g Gelierzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Beeren je nach Sorte verlesen und kurz unter kaltem Wasser spülen. Mit dem Gelierzucker in einen grossen Topf geben. Den Saft der Limette auspressen und hinzufügen.
2.Die Lemongrasstiele der Länge nach aufschneiden, die mittleren, zarten Blätter auslösen und fein hacken. Zu den Beeren geben und 100 ml Crème de Cassis hinzufügen.
3.Alles unter stetem rühren langsam aufkochen. Dann die Konfitüre unter rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Wichtig !!!
4.Die Gelierprobe machen: Die Konfitüre von der Kelle tropfen lassen. Bleibt der letzte Tropfen hängen, hat die Konfitüre die richtige Konsistenz.
5.Den restlichen Crème de Cassis unter die leicht kochende Konfitüre rühren. Dann diese sofort in sehr heiss ausgespülte Twist - Off - Gläser füllen und verschliessen und l kurz auf den Kopf stellen , damit ein Vakuum entsteht.
Haltbarkeit:
6.Kühl und dunkel aufbewahrt gut 11/2 Jahre .
INFO :
7.Crème de Cassis ist ein Likör von schwarzen Johannisbeeren. Er stammt aus der Gegend von Dijon.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Aufstriche : Himbeermarmelade mit Lemongras und frz. Crème de Cassis“