Zutaten für 4 Personen
Marinate********* | etwas |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Roter Wein | 60 ml |
Knoblauch zerdrueckt | 2 |
Thymian frisch gehackt | 1 Teelöffel |
Rosmarin frisch gehackt | 1 Teelöffel |
Lorbeerblaetter | 2 |
********alle oberen Zutaten zusammen mischen | etwas |
Kalbsleber, sauber schneiden und in 12mmStreifen schneiden | 250 Gramm |
Zwiebel rot - schneide in runde Scheiben | 2 Stueck |
Bacon Streifen - duenn | 4 Stueck |
Kruspige Brotscheiben | 6 Stueck |
Sour Cream | 75 ml |
Zitronensaft | 1 ½ Esslöffel |
Dijon Senf | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Lege die Leber in die Marinate fuer 20 Minuten im Zimmer Tempartur. Im Kuehlschrank nur fuer 2 Stunden stellen.
2.Vorheize Grill zu 180C. Oel die Gitter auf dem Grill. Lege sie Zwiebelscheiben drauf mit dem Baconstreifen und koche bis die Zwiebel braun und zart ist, das Bacon muss krisp sein. Nehme vom Grill und stelle zur Seite. Wenn das Bacon noch warm ist, krumbel es mit Hand und mische in die Gebackenen Zwiebel. Stelle wieder zur Seite.
3.Oel das Gitter vom Grill und lege die Leberstreifen drauf, Backe nur bis es braun ist auf einer Seite, das geht schnell 1-2 Minuten. Drehe die Leber koche fuer 2 Minuten bis die Leber noch rosa ist. NICHT MEHR KOCHEN-SONST GEHT DIE LEBER KAPUTT. Lege die Leber auf Teller. Jetzt grille das Brot sehr hell braun, 1 Minute auf jeder Seite. Lege auf ein Teller
4.Ruehre die letzten 3 Zutaten Senf, Sour Cream und Zitronensaft zusammen in einer kleinen Schuessel. stelle zur Seite.
5.Lege auf jeden Teller ein Stueck Brot, verteile die Bacon-Zwiebelmasse auf das Brot, verteile die Leber auf der Zwiebelmasse. Obendrauf auf der Leber kommt ein Loeffel voll Sour Creame Sosse. Serviere sofort.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Leber und Zwiebel Bruschetta mit weissen Bauernbrot - Grilled Bacon und Zwiebel mit Sour Cream macht das ein leckeres Essen“