1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet - gespickt mit Käse

Schweinefilet - gespickt mit Käse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets3 Stück
Mittelalter Gouda am Stück - wer mag, kann auch den alten nehmen150 Gramm
Mehl etwas
zum Würzen: Salz, Pfeffer, Paprika, Curry etwas
Öl / Butter zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schweinefilets säubern und trockentupfen und danach mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver einreiben. Den Backofen schon einmal auf 180 Grad vorheizen.

    2.Den Gouda in Stifte schneiden. Das Filet mehrfach von einer Seite so einschneiden, dass die Käsestifte hineingesteckt werden können.

    3.Danach das Fleisch in dem Mehl wenden und in der Pfanne mit etwas Öl oder Butter von beiden Seiten anbraten. Dann in einer Auflaufform oder auf Alufolie für 30 Minuten im Ofen garen. Wir haben das Filet an Heiligabend gemacht - und nach 30 Minuten war es genau auf den Punkt durch. Lecker!

    4.Mit Soße (z.B. dunkler Soße zu Braten) und gewünschten Beilagen servieren - guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schokoflocke
    vom
    Profilbild von Schokoflocke

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet - gespickt mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich