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Schweinefilet mit Pflaumen, Mandelkartoffeln und Mangold-Speck-Röllchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet1,60 kg
Pflaumen6 Stk.
Öl1 Schuss
Mangold-Speck-Röllchen: etwas
Mangoldblatt10 Stk.
Frischkäse1 TL
Crème fraîche1 TL
Frühstücksspeck20 Scheibe
Mandelkartoffeln: etwas
Kartoffeln8 Stk.
Eier1 Stk.
Kartoffelmehl1 Msp
Mandelblättchen1 Päckchen
Soße (nach Bedarf): etwas
Pflaumenmus1 TL
Sahne1 Schuss
Soßenbinder1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien und eine Tasche einschneiden.

    2.Die Pflaumen putzen, entsteinen, schneiden und in einem Topf mit Pflaumenmus und Pfeffer anschwitzen. Das Schweinefilet aufklappen und leicht klopfen, eine Seite mit Pflaumenmus bestreichen, auf die andere Seite die Pflaumenstücke legen. Zusammenklappen und mit Küchengarn umwickeln. Anschließend in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend bei 180 °C für etwa 40 Minuten in den Backofen geben. Den Bratensud für die Soße in der Pfanne lassen.

    3.Für die Mandelkartoffeln die Kartoffeln kochen, schälen und mit dem Handmixer, einem Ei und etwas Kartoffelmehl zu einer Masse quirlen. Daraus dann Kugeln formen, diese durch Mandelblättchen rollen und anschließend in der Fritteuse ca. 5 Minuten frittieren lassen.

    4.Für die Mangold-Speck-Röllchen die Mangoldblätter längs halbieren, und in kochendem Wasser ca. 4 Minuten blanchieren. Dann Frischkäse und Crème fraîche miteinander mischen, auf die Blätter geben und diese dann aufrollen. Anschließend jedes Röllchen mit einer Scheibe Speck umwickeln und in der Pfanne mit etwas Olivenöl ca. 3 Minuten von jeder Seite anbraten, bis der Speck knusprig ist.

    5.Für die Soße den Bratensud mit etwas Pflaumenmus, Sahne sowie Soßenbinder anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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