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Schweinefilet mit Pistazien-Honig Kruste

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Schweinefilet
600 g
Pistazien geröstet und geschält
200 g
Honig
5 EL
Limone
1 Stk.
Gewürztraminer
7 dl
helles Roux
2 EL
Salbei Blätter, nach belieben
4 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Erst mal den Wein in einer Pfanne aufkochen und schon mal anfangen zu reduzieren bis nur noch ca 2 dl übrig bleiben. Das Filet in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden und gut trocken tupfen. Die Pistazien in einem Mixer zerkleinern aber nicht zu Pulver es sollen noch Stückchen drin sein. Mit dem Honig und der Limettenschale mischen. In dieser Zeit schon mal den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Filet salzen und pfeffern und von beiden Seiten stark aber nur für ca. 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf der Oberseite mit einem Haushaltspapier das Fett abtupfen. Nun die Masse aus den Pistazien auf das Filet geben, eine ca 1cm dicke Schicht und für ca. 12-15 Minuten in den Ofen in die obere Hälfte schieben. (Kerntemperatur 68 Grad) So lange den Wein wieder aufkochen, den Honig und den Limettensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und am Schluss mit dem Roux abbinden. Wers mag kann jetzt auch noch den klein geschnittenen Salbei in die Sauce geben. Dazu passen gut Serviettenknödel oder Semmelknödel und natürlich noch ein Fläschchen vom Gewürztraminer, vorzugsweise der aus dem Elsass.

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Zutaten für 3 Personen