Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Porree (Lauch) | 750 gr. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Öl | 1 TL |
Scheiben kleine Salami | 12 |
Halme Schnittlauch | 4 |
kleine Salzbrezeln | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahniger Frischkäse | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel schälen und klein schneiden.Porree längs halbieren,waschen,putzen und klein schneiden. Ca.1/4 Porree abnehmen.2EL Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse ca.4 Min. andünsten.Mehl darüber geben und kurz anschwitzen.Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca.15 Min. köcheln.
2.Inzwischen 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salamischeiben darin von beiden Seiten 2 Min. braten.Salami auf Küchenpapier geben,und den übrigen Porree in die Pfanne geben.Ca.6 EL Wasser zugeben,dann zugedeckt 3 Min.weich kochen.Schnittlauch waschen und in dünne Ringe schneiden.
3.Frischkäse in die Suppe rühren,dann fein pürieren.Suppe durch ein Sieb passieren,erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Suppe in einen Teller geben,Salami und Rest Porree in die Mitte geben. Mit zerbröselten brezeln und Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****y
vom
Kommentare zu „Käse Porree Suppe mit Chips“