1. Home
  2. Rezept
  3. Käse Porree Suppe mit Chips

Käse Porree Suppe mit Chips

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Porree (Lauch)750 gr.
Butter2 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe750 ml
Öl1 TL
Scheiben kleine Salami12
Halme Schnittlauch4
kleine Salzbrezeln6
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahniger Frischkäse200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schälen und klein schneiden.Porree längs halbieren,waschen,putzen und klein schneiden. Ca.1/4 Porree abnehmen.2EL Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse ca.4 Min. andünsten.Mehl darüber geben und kurz anschwitzen.Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca.15 Min. köcheln.

    2.Inzwischen 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salamischeiben darin von beiden Seiten 2 Min. braten.Salami auf Küchenpapier geben,und den übrigen Porree in die Pfanne geben.Ca.6 EL Wasser zugeben,dann zugedeckt 3 Min.weich kochen.Schnittlauch waschen und in dünne Ringe schneiden.

    3.Frischkäse in die Suppe rühren,dann fein pürieren.Suppe durch ein Sieb passieren,erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Suppe in einen Teller geben,Salami und Rest Porree in die Mitte geben. Mit zerbröselten brezeln und Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****y
    vom
    Profilbild von k****y

Auch lecker

Kommentare zu „Käse Porree Suppe mit Chips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich