Zutaten für 4 Personen
Linguine | 400 g |
Safranfäden | 1 Prise |
Sahne | 350 ml |
gute Hühnerbrühe | 200 ml |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Basilikum | 1 Bund |
frisches Saisongemüse wie Zuckerschoten,Cocktailtomaten,frische Chilischoten | etwas |
Oder: | etwas |
grüner Spargel,schwarze Oliven,Cocktailtomaten,frische Chilischoten | etwas |
etc. | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Nudeliwasser aufsetzen. Gemüse putzen, in Pfanne oder Wok in Olivenöl kräftig anbraten, Das Gemüse mit Spargel im Backofen bei 170 Grad ca. 15 min. in Olivenöl backen. Safranfäden in heißem Wasser ca. 5 Minuten einweichen.
2.Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Wasser al dente kochen, abtropfen. Während die Pasta kocht, die Sahne, die Brühe und die Zitronenschale in einer großen Bratpfanne aufkochen, dabei gelegentlich umrühren.
3.Die Sauce bei Niedrighitze 10 Minuten köcheln lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, die gekochte Pasta zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Den Safran nun im Sud angießen und gut umrühren.
4.Pasta auf Teller verteilen, mit Gemüse, wenigen Resten Zironenschale und Basilikumbättern servieren. Nach Belieben Parmesan und schwarzen Pfeffer aus der Mühle dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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