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Linguine in Sahne-Zitronen-Sauce mit Basilkum und frischem Gemüse

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linguine400 g
Safranfäden1 Prise
Sahne350 ml
gute Hühnerbrühe200 ml
Zitronenschale gerieben1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Basilikum1 Bund
frisches Saisongemüse wie Zuckerschoten,Cocktailtomaten,frische Chilischoten etwas
Oder: etwas
grüner Spargel,schwarze Oliven,Cocktailtomaten,frische Chilischoten etwas
etc. etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Nudeliwasser aufsetzen. Gemüse putzen, in Pfanne oder Wok in Olivenöl kräftig anbraten, Das Gemüse mit Spargel im Backofen bei 170 Grad ca. 15 min. in Olivenöl backen. Safranfäden in heißem Wasser ca. 5 Minuten einweichen.

    2.Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Wasser al dente kochen, abtropfen. Während die Pasta kocht, die Sahne, die Brühe und die Zitronenschale in einer großen Bratpfanne aufkochen, dabei gelegentlich umrühren.

    3.Die Sauce bei Niedrighitze 10 Minuten köcheln lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, die gekochte Pasta zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Den Safran nun im Sud angießen und gut umrühren.

    4.Pasta auf Teller verteilen, mit Gemüse, wenigen Resten Zironenschale und Basilikumbättern servieren. Nach Belieben Parmesan und schwarzen Pfeffer aus der Mühle dazu reichen.

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    Rezept von B****g
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