Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Matjesfilets | 10 Stück |
Bohnen grün | 1 kg |
Zwiebeln | 4 Stück |
Räucherspeck | 125 gr. |
Butter | 1 EL |
Petersilie | 4 EL |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (250)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (250)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen abziehen, brechen und in Salzwasser mit dem Bohnenkraut ca. 20 Min kochen
2.2 Zwiebeln und den Speck würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Bohnen mit Salz und Pfeffer würzen und dann in der Speck-Buttermischung schwenken mit der gehackten Petersilie bestreuen
3.Die Bohnen auf einen Teller potionsweise anrichten und die Matjesfilets dazu legen
4.Die anderen zwei Zwiebeln in Ringe schneiden und über die Matjesfilets verteilen
5.dazu passen Pellkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stipper
vom
Kommentare zu „Matjes mit grünen Bohnen“