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Curryrind in süßer Erdnuss-Soße trifft gebackenen Fisch in Ingwer-Austernsoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Curryrind in süßer Erdnusssoße: etwas
Kokosmilch600 ml
Currypaste rot3 TL
Palmzucker3 EL
Fischsoße1 Schuss
Zitronengrasstangen2 Stk.
Rumpsteak450 gr.
erdnüsse, geröstet und gerieben75 gr.
Kaffir-Limettenblätter5 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Basilikumblätter12 Stk.
Jasminreis etwas
Gebackener Fisch in Ingwer-Austernsoße: etwas
Meeräsche1 Stk.
Knoblauch½ EL
Öl1 Schuss
Zwiebel½ Stk.
Champignons5 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Pfeffer1 TL
Lauchstange2 Stk.
Sojasoße1 EL
Austernsoße1 EL
Fischfond¼ l
Zitronenscheiben5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hälfte der Kokosmilch unter Rühren erhitzen, bis sie zu kochen beginnt und sich absetzt. Die rote Currypaste hinzufügen und kochen lassen. Fischsoße, Palmzucker und Zitronengras zugeben und weiter kochen lassen, bis sich die Farbe vertieft. Die restliche Kokosmilch zugeben und erneut aufkochen lassen.

    2.Das Rumpsteak in Streifen schneiden, mit den Erdnüssen in den Topf geben, alles verrühren und für etwa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Die Kaffirlimonenblätter hinzugeben und nach Geschmack nachwürzen. Zum Schluss die gehackten Basilikumblätter zugeben.

    3.Für den gebackenen Fisch in Ingwer-Austernsoße die Haut der Meeräsche mehrmals einschneiden, damit beim Garen die Soße aufgenommen werden kann. Den Fisch mit einer Öl-Knoblauchmischung einreiben, anschließend in Alufolie legen. Zwiebel, Champignons, Ingwer und Lauch putzen bzw. schälen, klein schneiden und mit Sojasoße, Austernsoße und Fischfond vermischen. Dann über den Fisch gießen, die Alufolie verschließen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 250 °C ca. 20 Minuten garen lassen, nach etwa 10 Minuten einmal wenden. Beim Anrichten mit Zitronenscheiben garnieren.

    4.Den Jasminreis garen und mit dem Curryrind und dem Fisch zusammen anrichten.

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