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Hummer-Bandnudeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bandnudeln500 gr.
Hummer frisch900 gr.
Öl1 Schuss
Zwiebel1 Stk.
Tomaten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Petersilie½ EL
Salbei½ EL
Thymian½ EL
Zitronensaft1 Spritzer
Basilikum½ EL
Wacholder½ EL
Tomatenmark1 EL
Hummerbutter Würfel3 Stk.
Safran etwas
Fischgewürz1 Prise
Ingwer frisch1 Stk.
Weißwein1 Schuss
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Hummerbandnudeln das Gemüse putzen bzw. schälen, klein schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten.

    2.Das Ganze mit einem Schuss Weißwein ablöschen, anschließend die gehackten Kräuter, Tomatenmark, Hummerbutter, Safran, Fischgewürz sowie geschälten und gehackten Ingwer dazugeben, alles aufkochen lassen und durch ein Sieb passieren.

    3.Den Hummer portionieren, in einer Pfanne in Öl anbraten und in der fertigen Soße aufkochen und ziehen lassen.

    4.Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen und abgießen.

    5.Dann den Hummer kurz aus der Soße nehmen und warm halten. Die Nudeln unter die Soße heben und noch mal kurz mit durchziehen lassen.

    6.Zum Servieren die Nudeln auf den Tellern anrichten und das Hummerfleisch obendrauf geben.

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