Zutaten für 8 Personen
Pute frisch | 4 kg |
Butter | 75 gr. |
Geflügelbrühe gekörnt | 500 ml |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Maronen | 150 gr. |
Butter | 30 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Champignons | 50 gr. |
Semmel | 1 Stk. |
Sahne 10% Fett | 4 EL |
Eier Freiland | 1 gross |
Semmelbrösel | 2 EL |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zubereitung
8 Std 35 Min
1.Möglichst schon am vortag die Pute waschen trockentupfen innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.Die Füllung: Die Maronen ( Konserve) mit der Gabel zerdrücken . Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebel mit der Petersilie und den Champignons darin anschwitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die MAronen und die restlichen Zutaten darunter mischen. Die Mischung in der Pute füllen und gut verschließen.
3.Den Backofen auf 220 °C vorheitzen und die Pute mit der Brustseite nach unten in den Bräter legen mit der heißen Butter übergießen, in den Ofen schieben, nach etwa 30 min etwas Brühe zugießen , die Hitze auf 160 °C reduzieren. Die Pute mehrmals mit dem Bratensud übergießen und die restliche Brühe nach und nach Nachgießen und ca. 3 - 3,5 h, richtet sich nach der größe der Pute, weiter braten, nach der hälfte der bratzeit die Pute wenden, dei garprobe machen und die Pute im ausgeschaltene Bratofen ca. 15 min ziehen ( ruhen ) lassen.
4.Den Bratensud ablösen und mit etwas Brühe aufkochen und zur gewünschten Konsitenz einkochen lassen. Die Pute Tranchieren, auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce dazu servieren, es können Knödeln aller Art, Kartoffeln aller Art eine Salatplatte nach belieben und ein Zartes Gemüse gericht werden240
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vom
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