Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln frisch | 6 |
kalte Butter | 2 EL |
Ananas, fein gewürfelt - frisch oder aus d. Dose | 100 g |
Currypulver | 1 TL |
Weißwein | 20 ml |
Fischfond - Glas | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Zubereitung
1.Die Muscheln waschen und öffnen, weißes Nüsschen und rötlichen Rogen heraustrennen ( Mit dem Messer alles auslösen. Dunkle Teile wegschneiden, Muskelfleisch u. Rogen trennen). Muskelschalen gut säubern - sie werden noch für das Anrichten gebraucht. Backofen auf 80 Grad vorheizen.
2.Nüsschen in 1 EL Butter auf beiden Seiten kurz anbraten (Muskelfleisch nur kurz braten, es wird schnell zäh und verliert an Aroma. Rogen leicht garen). Aus der Pfanne nehmen (Pfanne nicht auswaschen) und im Ofen auf der mittleren Schiene im Ofen ca.8 Min. glasig durchziehen lassen.
3.Währenddessen in der Pfanne die Ananasstücke anschwitzen. Currypulver darüberstäuben, mit Wein und Fischfond ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, Rogen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pfanne von der Herdplatte ziehen und die Soße mit der übrigen Butter binden.
4.Die Soße mit dem Rogen in die Muschelschalen füllen, Muschelfleisch daraufsetzen und mit Schnittlauch garnieren.
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vom
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