Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Schweinefilet | 300 Gramm |
Rinderfilet | 300 Gramm |
Putenbrust | 300 Gramm |
Scampis | 300 Gramm |
Mungobohnensprossen | 200 Gramm |
Bambussprossen Konserve | 200 Gramm |
Porree frisch | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Gemüse aus dem Bund Suppengrün klein schneiden und mit 1l gesalzenen Wasser ca. 1 Std. auf kleiner Flamme kochen. Den Sud durch ein Sieb gießen, Gemüse wegwerfen, die Brühe ist die Grundlage für das Fondue. Fleisch in feine Streifen schneiden und in Schalen bereit stellen. Scampis ebenfalls.
2.Die Gemüsebrühe mit den Mungbohnensprossen, frisch oder aus dem Glas, und den Bambussporssen, sowie dem fein geschnittenen Porree auf das Rechaud stellen. Und los geht es mit dem Fondue und dem vergnüglichen gemeinsamen köcheln.
3.Wenn das Fleisch mit Hilfe der Gabeln oder kleinen Siebe aus der Brühe geholt wird, hängt immer etwas vom Gemüse mit dran. Dazu passen natürlich verschiedene Saucen zum Dippen, frisches Baguette...
4.Und das Beste! Die Brühe und evtl übrig gebliebene Fleischstücke ergeben mit Glasnudeln, Nudeln oder Reis am nächsten Tag eine wunderbare Suppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Fondue, leicht und lecker“