Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grosse Süsskartoffeln | 4 |
grosse Karotten | 3 |
Sahne | 200 ml |
Butter | 2 EL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Kartoffeln darin ca. 45 Minuten garen.
2.Karotten schälen in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser garen.
3.Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen, schälen, würfeln und in eine Schüssel geben. Karotten abgießen und ebenfalls zu den Kartoffeln geben, mit dem Mixer pürieren.
4.Sahne leicht in einem Topf erhitzen. Die Butter zu den Kartoffeln geben, ebenso die erhitzte Sahne und vermischen. Solange rühren bis die Mischung glatt ist. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree mal süss :-)“