Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 1 kleiner Bd |
Hähnchenbrust frisch mit Knochen | 400 g |
Karotten | 250 g |
Ingwer frisch | 1 kl. |
Kokosmilch | 150 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Limettensaft | 2 EL |
Currypaste gelb | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Suppengrün in große Würfel schneiden und in etwas Öl kurz anbraten, mit ca 1 Liter Salzwasser ablöschen. Die gewaschene Hähnchenbrust dazugeben und zugedeckt ungefähr 30 Minuten garen.
2.Die Karotten in feine Stifte schneiden, den Ingwer schälen und fein würfeln.
3.Hähnchenbrust aus dem Topf nehmen, von Haut und Knochen lösen und beiseite stellen.
4.Die Brühe durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit in einem Gefäß auffangen.
5.In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Karotten und Ingwer andünsten und die Currypaste untermischen. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und ca 3 Minuten ziehen lassen. Kokosmilch zugießen und nochmals aufkochen lassen. Speisestärke in etwas Wasser verrühren und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Limettensaft abschmecken.
6.Hähnchenfilets in einer Pfanne in etwas Öl anbraten und anschließend in Scheiben schneiden. Portionsweise mit der Suppe auf Tellern anrichten und eventuell mit frischen Korianderblättern garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****r
vom
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