Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Mehl | 350 g |
Salz | 1 TL |
Honig | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 150 ml |
Olivenöl | 2 TL |
Crème fraîche | 200 g |
Dill | 4 Zweige |
Räucherlachsscheiben | 250 |
Kaviar schwarz | 100 g |
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken | etwas |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 250 °C vorheizen. In einer Schüssel die Hefe mit der Hälfte des Wassers verrühren. In die Masse den Honig einrühren. In einer anderen Schüssel das Mehl und das Salz miteinander vermischen.
2.Das Olivenöl unter Rühren zu der Hefe-Wasser-Mischunge geben,ebenso wie das restliche Wasser. Alles gut miteinander verrühren und verkneten,so dass ein glatter Teig entsteht. Diesen dann in eine Schüssel geben, mit einem warmen feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen.
3.Den gegangenen Teig in 4 Portionen teilen, alle 4 Teile noch einmal gut durchkneten und weitere 15 Minugen zugedeckt gehen lassen. Danach die 4 Portionen zu 4 dunnen Fladen ausrollen und diese auf ein bemehltes Backblech legen.
4.Die Fladen mit einer Gaben mehrfach einstechen und mit getrockneten Hülsenfrüchten belegen. Im Ofen 8 Minuten bei 250 °C backen.
5.Die fertigen Pizzafladen aus dem Ofen nehmen und die Hülsenfrüchte entfernen. Die Pizzaböden mit Crème fraiche bestreichen und mit dem Lachs belegen. Auf jede Pizza 1 EL Kaviar geben und mit einem Dillzweig garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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