1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Amaretto - Zupfkuchen

Apfel - Amaretto - Zupfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Kakaopulver stark entölt100 gr.
Salz1 Prise
Zimt1 Msp
Mehl200 gr.
Ei1
Backpulver2 TL
Zucker60 gr.
Butter200 gr.
Für die Füllung: etwas
Eier getrennt3
Zucker140 gr.
Magerquark500 gr.
Amaretto40 ml
Puddingpulver mit Mandelgeschmack1 Pk.
Äpfel, geschält, entkernt, gewürfelt3
Amaretto4 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Äpfel im Amaretto ziehen lassen. Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Mit 2/3 des Teiges den Boden und ca. 2 cm Rand einer gefetteten Springform oder eines Blechs auskleiden. Den Rest kalt stellen. Bei 180oC etwa 10 Minuten vorbacken

    2.2. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren und anschließend Quark, Amaretto und Puddingpulver unterrühren. Das Eiweiß schlagen und unterheben. Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben und die Amaretto-Äpfel darauf verteilen. Den Rest des Teiges auf die Äpfel zupfen und den Kuchen ca. 1 Stunde fertig backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Amaretto - Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich