Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Kakaopulver stark entölt | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Msp |
Mehl | 200 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 60 gr. |
Butter | 200 gr. |
Für die Füllung: | etwas |
Eier getrennt | 3 |
Zucker | 140 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Amaretto | 40 ml |
Puddingpulver mit Mandelgeschmack | 1 Pk. |
Äpfel, geschält, entkernt, gewürfelt | 3 |
Amaretto | 4 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Äpfel im Amaretto ziehen lassen. Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Mit 2/3 des Teiges den Boden und ca. 2 cm Rand einer gefetteten Springform oder eines Blechs auskleiden. Den Rest kalt stellen. Bei 180oC etwa 10 Minuten vorbacken
2.2. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren und anschließend Quark, Amaretto und Puddingpulver unterrühren. Das Eiweiß schlagen und unterheben. Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben und die Amaretto-Äpfel darauf verteilen. Den Rest des Teiges auf die Äpfel zupfen und den Kuchen ca. 1 Stunde fertig backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Apfel - Amaretto - Zupfkuchen“