1. Home
  2. Rezept
  3. Thailändischer Fischcurry

Thailändischer Fischcurry

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lachsfilet500 gr
frische Garnelen geputzt und gesäubert500 gr
Kabeljaufilet oder Viktoriabarsch300 gr
weißes Fischfilet200 gr
Dosen Kokosmilch a 400 ml2
Stängel Zitronengras2
Kaffirlimettenblätter gibts im Asiamarkt3
Knoblauchzehen4
Hühnerbrühe550 ml
Zehen Knoblauch gehackt4
Bund frische Korianderblätter mit Wurzel oder ersatzweie Pertersilie1
große Karotten3
ganze Biozitronen3
Limetten4
4 cm große Ingwer gehackt1
gelbe Currypaste gibts im Asiamarkt1 EL
Becher süße Sahne1
asiatische Fischsoße100 ml
helle Sojasoße50 ml
Bund Frühlingszwiebeln1
Currypulver1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
große Zwiebeln2
Sesamöl oder Ghee4 EL
Glas Fischfond 150 ml1
Shii-Take-Pilze oder Champions100 gr
rote und gelbe Paprika1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zunächst werden die Garnelen geschält und der Darm am Rücken entfernt werden sie bleiben im Ganzen, die Fischfilets werden und große Würfel 3-3 cm geschnitten und mit der Sojasoße und Fischsoße einige Stunden mariniert. Die Zwiebeln mit dem Ingwer und Knoblauch kleinhacken gelbe Cuppypaste im Topf mit dem Öl anbraten, dann das Zitronengras mit dem Messerrücken flachklopfen damit sich die ätherischen Öle freigeben, Karotten werden in feine Streifen geschnitten oder wer hat kann das auch mit einem speziellen Streifenschäler machen geht sehr schnell, Paprika in kleine Würfel geschnitten, Frühlingszwiebeln werden schräg in feine Ringe geschnitten und die Pilze werden grob zerkleinert und mit angeschwitzt. Limtten heiß abwaschen und trockenreiben und die Schale abreiben danach auspressen, die Biozitronen auch heiß abwaschen und trockenreiben, die Endstücke schneidet man ab und nun werden sie gevieltelt und dann nochmal halbiert, dies kommt alles zusammen in einem Topf Gewürze dazu geben und mit der Flüssigkeit auffüllen mit Pfefferund Curry abschmecken. Dies lässt man dann 40 Min. köcheln damit sie die Aromen voll entfalten können. Erst zum Schluss kommt der Fisch sowie die Garnelen und den gewaschenen kleingehackten Koriander mit samt der Wurzel in den Sud und muss ca. 15-20 Min. ziehen es darf nicht gekocht werden der Fisch soll noch soweit im Ganzen sein damit er nicht zerfällt. BItte eine Probe machen der Fisch muss bissfest sein. wer mag kann auch Reis dazu servieren oder breite Reisnudeln die nur mit kochendem Wasser übergossen werden und 8-10 Min. eingeweicht werden. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „Thailändischer Fischcurry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich