Zutaten für 6 Personen
Lachsfilet | 500 gr |
frische Garnelen geputzt und gesäubert | 500 gr |
Kabeljaufilet oder Viktoriabarsch | 300 gr |
weißes Fischfilet | 200 gr |
Dosen Kokosmilch a 400 ml | 2 |
Stängel Zitronengras | 2 |
Kaffirlimettenblätter gibts im Asiamarkt | 3 |
Knoblauchzehen | 4 |
Hühnerbrühe | 550 ml |
Zehen Knoblauch gehackt | 4 |
Bund frische Korianderblätter mit Wurzel oder ersatzweie Pertersilie | 1 |
große Karotten | 3 |
ganze Biozitronen | 3 |
Limetten | 4 |
4 cm große Ingwer gehackt | 1 |
gelbe Currypaste gibts im Asiamarkt | 1 EL |
Becher süße Sahne | 1 |
asiatische Fischsoße | 100 ml |
helle Sojasoße | 50 ml |
Bund Frühlingszwiebeln | 1 |
Currypulver | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
große Zwiebeln | 2 |
Sesamöl oder Ghee | 4 EL |
Glas Fischfond 150 ml | 1 |
Shii-Take-Pilze oder Champions | 100 gr |
rote und gelbe Paprika | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zunächst werden die Garnelen geschält und der Darm am Rücken entfernt werden sie bleiben im Ganzen, die Fischfilets werden und große Würfel 3-3 cm geschnitten und mit der Sojasoße und Fischsoße einige Stunden mariniert. Die Zwiebeln mit dem Ingwer und Knoblauch kleinhacken gelbe Cuppypaste im Topf mit dem Öl anbraten, dann das Zitronengras mit dem Messerrücken flachklopfen damit sich die ätherischen Öle freigeben, Karotten werden in feine Streifen geschnitten oder wer hat kann das auch mit einem speziellen Streifenschäler machen geht sehr schnell, Paprika in kleine Würfel geschnitten, Frühlingszwiebeln werden schräg in feine Ringe geschnitten und die Pilze werden grob zerkleinert und mit angeschwitzt. Limtten heiß abwaschen und trockenreiben und die Schale abreiben danach auspressen, die Biozitronen auch heiß abwaschen und trockenreiben, die Endstücke schneidet man ab und nun werden sie gevieltelt und dann nochmal halbiert, dies kommt alles zusammen in einem Topf Gewürze dazu geben und mit der Flüssigkeit auffüllen mit Pfefferund Curry abschmecken. Dies lässt man dann 40 Min. köcheln damit sie die Aromen voll entfalten können. Erst zum Schluss kommt der Fisch sowie die Garnelen und den gewaschenen kleingehackten Koriander mit samt der Wurzel in den Sud und muss ca. 15-20 Min. ziehen es darf nicht gekocht werden der Fisch soll noch soweit im Ganzen sein damit er nicht zerfällt. BItte eine Probe machen der Fisch muss bissfest sein. wer mag kann auch Reis dazu servieren oder breite Reisnudeln die nur mit kochendem Wasser übergossen werden und 8-10 Min. eingeweicht werden. Guten Appetit.
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vom
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