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Pflaumen oder Marillenknödel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln, halbweich kochend300 gr.
Dinkelmehl, feinstgemahlen50 gr.
Ei1
Speisesalz etwas
Pflaumen oder Aprikosen etwas
Zucker, Vanille etwas
Semmelbrösel etwas
Margarine etwas
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln weichkochen und schälen. Danach die noch warmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer drehend zerdrücken.

    2.Dinkel und Ei dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Mit Zucker und Vanille abschmecken. (Borboun-Vanillezucker geht auch)

    3.Mit nassen Händen Klößchen formen un in die Mitte eine Pflaume oder eine Aprikose mit 1 Stück Würfelzucker drücken und im siedenden Wasser ziehen lassen, bis sie "hochkommen" und an der Oberfläche schwimmen. Anschließend kann man die Knödel in Semmelbröselbutter wenden.

    4.Semmelbröselbutter: Semmelbrösel, flüssige Margarine und Zimtzucker

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    Rezept von F****f
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