Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln, halbweich kochend | 300 gr. |
Dinkelmehl, feinstgemahlen | 50 gr. |
Ei | 1 |
Speisesalz | etwas |
Pflaumen oder Aprikosen | etwas |
Zucker, Vanille | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Margarine | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate76,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate76,4 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln weichkochen und schälen. Danach die noch warmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer drehend zerdrücken.
2.Dinkel und Ei dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Mit Zucker und Vanille abschmecken. (Borboun-Vanillezucker geht auch)
3.Mit nassen Händen Klößchen formen un in die Mitte eine Pflaume oder eine Aprikose mit 1 Stück Würfelzucker drücken und im siedenden Wasser ziehen lassen, bis sie "hochkommen" und an der Oberfläche schwimmen. Anschließend kann man die Knödel in Semmelbröselbutter wenden.
4.Semmelbröselbutter: Semmelbrösel, flüssige Margarine und Zimtzucker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****f
vom
Kommentare zu „Pflaumen oder Marillenknödel“