Zutaten für 7 Personen
Zucker | 250 g |
Kokosraspeln | 250 g |
Eiweiß | 4 |
Backoblaten 40mm Durchmesser | 35 |
Zartbitter - Kuvertüre grob gehackt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Backofen auf 175 °C vorheizen. Unter ständigem rühren 150 g Kokosraspeln, Eiweiß und Zucker in einem Topf bei geringer Temperatur (50°C) erwärmen. Solange bis der Zucker gelöst ist. Topf von der Platte nehmen und die restlichen Kokosraspeln unterheben.
2.Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblatten darauf verteilen. Die Kokosmasse auf den Oblaten verteilen (Entweder mit zwei Teelöffel oder mit einem Spritzbeutel.). Das Blech in den Ofen geben und etwa 20 Min. leicht goldbraun backen. Blech herausnehmen und die Makronen auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Die Kuvertüre über einem Wassebad schmelzen. Nach dem Schmelzen in einen Spritzbeutel geben und die abgekühlten Makronen damit verzieren. Anschließend trocknen lassen.
4.Statt des Spritzbeutels geht auch ein Frischhaltebeutel. Flüssige Kuvertüre einfüllen, zudrehen ( so das eine Tüte entsteht) und eine KLEINE Ecke abschneiden.
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vom
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