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Miesmuscheltopf

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie320 g
Salatgurke ca. 300 g1 Stk.
Tomate frisch500 g
Frühlingszwiebeln6 Stk.
Miesmuscheln frisch und geputzt2 kg
Gemüsebrühe800 ml
Weißwein200 ml
Petersilie gehackt4 EL
Olivenöl extra vergine4 EL
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Knoblauchzehen1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke längs halbieren, mit dem Löffel entkernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln und den Stielansatz entfernen.

    2.Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden. Muscheln waschen und kalt abspülen, geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.

    3.Brühe und Wein in einem weiten Topf aufkochen. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und die Miesmuscheln dazugeben und zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen lassen und gelegentlich durchmischen. Falls vorhanden, geschlossene Muschel aussortieren und wegwerfen.

    4.Den Sud kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und und die Tomaten und Gurken vorsichtig unterheben und mit dem Olivenöl beträufeln

    5.Aufgeschnittenes Ciabatta oder Baguette dazu reichen, um den leckeren Sud damit auftunken zu können.

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