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Soßen – Bechamelsoße a’la Manfred

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel fein gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Milch125 ml
Fleischbrühe125 ml
Mehl gehäuft1 EL
Butter50 Gramm
Lorbeerblatt frisch1 Stk.
Zitronenabrieb1 TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl dazugeben und eine sämige Mehlschwitze herstellen.

    2.Die Mehlschwitze mit der kalten Milch ablöschen und gut umrühren. Nach und nach die Fleischbrühe dazu geben, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Eventuell mehr Fleischbrühe dazu geben.

    3.Lorbeerblatt vierteln, mit dem Zitronenschalenabrieb in die Soße geben. Knoblauch dazu geben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Weitere 5 Minuten ziehen lassen. Dabei öfters umrühren.

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    Rezept von i****h
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