Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Milch | 125 ml |
Fleischbrühe | 125 ml |
Mehl gehäuft | 1 EL |
Butter | 50 Gramm |
Lorbeerblatt frisch | 1 Stk. |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl dazugeben und eine sämige Mehlschwitze herstellen.
2.Die Mehlschwitze mit der kalten Milch ablöschen und gut umrühren. Nach und nach die Fleischbrühe dazu geben, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Eventuell mehr Fleischbrühe dazu geben.
3.Lorbeerblatt vierteln, mit dem Zitronenschalenabrieb in die Soße geben. Knoblauch dazu geben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Weitere 5 Minuten ziehen lassen. Dabei öfters umrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Soßen – Bechamelsoße a’la Manfred“