Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Milch | 150 ml |
Kakaopulver | 10 g |
Honig flüssig | 2 EL |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Schlagsahne | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
weiße Kuvertüre | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett17,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Gelatine nach Vorschrift einweichen + quellen lassen. Milch, Kakao, Honig + Lebkuchengewürz aufkochen. Gelatine in die heiße Flüssigkeit ( nicht mehr kochend) einrühren + kalt stellen. Sahne mit Zucker steif schlagen und unter die kalte Masse ziehen, wenn die zu gelieren beginnt in Dessertschalen füllen + erkalten lassen Kuvertüren getrennt auflösen, in Gefrierbeutel füllen und fest verschließen. Eine Ecke abschneiden + auf ein Backpapier Ornamente spritzen (außen dunkle Küvertüre + innen zum füllen die weiße).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Mousse“