1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Mousse

Lebkuchen-Mousse

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß4 Blatt
Milch150 ml
Kakaopulver10 g
Honig flüssig2 EL
Lebkuchengewürz2 TL
Schlagsahne250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zartbitter-Kuvertüre50 g
weiße Kuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Gelatine nach Vorschrift einweichen + quellen lassen. Milch, Kakao, Honig + Lebkuchengewürz aufkochen. Gelatine in die heiße Flüssigkeit ( nicht mehr kochend) einrühren + kalt stellen. Sahne mit Zucker steif schlagen und unter die kalte Masse ziehen, wenn die zu gelieren beginnt in Dessertschalen füllen + erkalten lassen Kuvertüren getrennt auflösen, in Gefrierbeutel füllen und fest verschließen. Eine Ecke abschneiden + auf ein Backpapier Ornamente spritzen (außen dunkle Küvertüre + innen zum füllen die weiße).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich