1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt Mousse mit Birnen

Zimt Mousse mit Birnen

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß4 Blatt
Mandeln125 gr.
Milch¼ l
Zucker45 gr.
Zimtstange1
Sahne200 ml
Zimt etwas
Birnen2
Weißwein50 ml
Orangenlikör2 EL
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Gelatine einweichen. Mandeln mit Milch fein pürieren, mit Zucker und Zimtstange aufkochen, etwas abkühlen lassen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Zimtstange entfernen, abkühlen lassen. Sahne mit 1/4 TL gemahlenem Zimt steif schlagen. Wenn die Mandelmilch zu gelieren beginnt Sahne unterziehen, ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Geschälte Birnen halbieren, entkernen und in Wein ca. 5 Min. weich dünsten, fächerförmig aufschneiden. Mit einem Löffel Nocken aus dem Mousse stechen, mit den Birnen anrichten, mit Likör beträufeln und Zitronenmelisse dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt Mousse mit Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich