Zutaten für 4 Personen
Hirschfleisch | 1 ½ kg |
Kirschsaft | 250 ml |
Rotwein trocken | 250 ml |
Kirschen | 250 g |
Crème double | 150 g |
Wildfond | 1 Glas |
Gemüsezwiebel frisch, gewürfelt | 1 |
Schalotte frisch, gewürfelt | 1 |
Öl | etwas |
Salz,Pfeffer, Wildgewürz | etwas |
Zubereitung
1.Das fFeisch waschen und trocken tupfen, mit Salz, pfeffer und Wildgewürz von allen Seiten einreiben. In einen Bräter von allen Seiten scharf anbraten, Fleisch heraus nehmen. Gewürfelte Zwiebeln und Schalotten im Bratensatz glasig dünsten. Abwechseln und schluckweise mit Wein und Kirschsaft ablöschen, aber immer wieder einköcheln lassen, damit die Soße schön dunkel wird. Wein und Saft bis auf 1/3 einreduzieren lassen. Anschließen den Fond dazu geben und aufwallen lassen, Fleisch dazu geben und zugedeckt im Ofen bei 200°C etwa 90 Min. schmoren lassen. Nach 45 Min ein mal wenden, nach der Garzeit das fleisch heraus nehmen. Crème double unter die Soße rühren, Kirschen dazu gebn und mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz abschmecken. Dazu passen Knödel,/ Spätzle und Rotkohl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
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