Steirische Rumkugeln

Rezept: Steirische Rumkugeln
und zum Schluß noch ein steirisches Schmankerl (mit Foto)
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und zum Schluß noch ein steirisches Schmankerl (mit Foto)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 gr.
Gemahlene Haselnüsse
50 gr.
Biskotten oder Löffelbiskuit
120 gr.
fein gesiebter Puderzucker
150 gr.
Milchschokolade
150 gr.
Bitterschokolade
150 gr.
Ribiselmarmelade oder Johannisbeermarmelade rot
6 cl
Rum
2 cl
Zitronensaft
2 cl
Kürbiskernöl
200 gr.
geriebene Kürbiskerne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1796 (429)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
39,1 g
Fett
22,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Steirische Rumkugeln

1
Gemahlene Haselnüsse gut mit dem Puderzucker und den geriebenen Biskotten vermischen. Den Zitronensaft, Kürbiskernöl und den Rum in die Masse untermischen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren und gut durchmischen. Die Ribiselmarmelade ebenfals untermengen. Die Marmelade dient als Bindungsmittel sowie Geschacksverstärker. Zum Kühlen ca 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2
Anschliessend mit der Hand kleine Kugerl formen und in den gemahlenen Kürbiskernen wälzen. Danach kühl stellen,
3
Dank eurer Vielfalt an Plätzchen die ihr eingestellt habt und die ich nachgebacken habe und die außergewöhnlich gut schmecken habe ich einen Riesenerfolg bei meinen verwöhnten Kunden. Ich bedanke mich bei euch allen dafür. Maria

KOMMENTARE
Steirische Rumkugeln

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ein feines Leckerchen 5*****chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Sehr leckere Rumkugeln *****lg Barbara
Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Eine himmlische Versuchung. 5* LG Jochen
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Das wird ausprobiert - **** für dich
Benutzerbild von romantica
   romantica
ist ja wohl ein gedicht... 5** und lg anne

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