Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kartoffeln | 250 gr. |
rote Paprikaschote | 1 |
grüne Paprikaschote | 1 |
Öl | 3 EL |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 4 |
Sardellenfilets | 2 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Papriakschoten waschen und würfeln.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter wenden braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen.
3.Die Speckscheiben quer halbieren. Butter in einer weiteren Pfanne zerlassen und die Speckscheiben darin knusprig braun werden lassen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp legen.
4.Die Eier in etwas Butter zu Spiegeleiern braten, salzen und pfeffern. Sardellenfilets halbieren und auf den Kartoffeln anrichten. Speck darüber verteilen. Die Spiegeleier darauf setzen. Schnittlauch waschen und klein schneiden und darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu „Spiegeleier-Pfanne“