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Auflauf: Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Thymian etwas
Champignons600 g
Zwiebeln2
Öl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Hackfleisch gemischt400 g
Tomatenmark2 EL
Paprika edelsüß etwas
Sahne150 g
Gemüsebrühe1 TL
Emmentaler80 g
Bacon4 Scheiben
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, abschrecken und pellen. Thymian waschen abzupfen, bis auf etwas, kleinhacken. Pilze putzen, evtl. abreiben, in SCheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin portionsweise anbraten. Thymian zugeben, salzen und pfeffern, dann herausnehmen.

    2.1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten, Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sahne, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen lassen, ca, 5 Minuten köc heln lassen, abschmecken.

    3.Käse grob raspeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in einer großen, gefetteten Auflaufform verteilen. Hack-Pilz-Soße darüber verteilen. Mit Baconscheiben belegen und mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150° C, Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten überbacken. Mit Thymian garnieren.

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    Rezept von k****2
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