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Thaigericht:Filets von Hänchen, Schwein und Rind in grüner Currypaste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Alle Zutaten, außer fleisch, im Asia-Laden erhältlich etwas
Rinderfilet, 150 gr. Schweinefilet, 150gr. Hänchenfilet150 gr.
vom Metzger in hauchdünne Scheiben schneiden lassen etwas
und halbieren lassen etwas
Zwiebel in feine Würfel schneiden1
Galangawurzel ca. 1 1/2 Tl. fein zerreiben½
Knoblauchzehen gehackt3
Chilichoten getrocknet, halbieren7
Lemonen auspressen2
Zweige Thai-Basilikum3
Thai eggplants, auch Auberginen genannt, sind etwas100 gr.
größer als Erbsen etwas
Lemonenblätter5
Fischsauce4 EL
nach Geschmack braunen Zucker, Sojasauce etwas
Prisen Safranfäden, evtl. Salz2
Kokosnussmilchextrakt500 ml
Chiliöl zum Dekorieren etwas
Reis für 2 Personen etwas
getr. Mu-Er-Pilze ca 2 Stunden einweichen.30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf die Kokosnussmilch hineingeben, aufkochen und cremig rühren, etwas einreduzieren. Falls zu dick mit Hühnerbrühe auffüllen. Jetzt kommen die Gewürze hinzu. Basilikum, Lemonblätter, Chili, Galllllanga, Knobi, Zwiebel Auberginen, Fischsauce, Lemonsaft, Safranfäden,Zucker, Sojasauce. Ca. 15 Min. aufkochen und nicht das Rühren vergessen

    2.Kurz vor Garende 1 1/2 El. grüne Curry-Paste einrühren und das Fleisch in die gewürzte Milch legen und ca 7 Min. ziehen lassen ebenso die Mu-Er Pilze. Lemonblätter rausfischen. Beides auf einen Teller drapieren mit Chiliöl dekorieren.

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