Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Alle Zutaten, außer fleisch, im Asia-Laden erhältlich | etwas |
Rinderfilet, 150 gr. Schweinefilet, 150gr. Hänchenfilet | 150 gr. |
vom Metzger in hauchdünne Scheiben schneiden lassen | etwas |
und halbieren lassen | etwas |
Zwiebel in feine Würfel schneiden | 1 |
Galangawurzel ca. 1 1/2 Tl. fein zerreiben | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Chilichoten getrocknet, halbieren | 7 |
Lemonen auspressen | 2 |
Zweige Thai-Basilikum | 3 |
Thai eggplants, auch Auberginen genannt, sind etwas | 100 gr. |
größer als Erbsen | etwas |
Lemonenblätter | 5 |
Fischsauce | 4 EL |
nach Geschmack braunen Zucker, Sojasauce | etwas |
Prisen Safranfäden, evtl. Salz | 2 |
Kokosnussmilchextrakt | 500 ml |
Chiliöl zum Dekorieren | etwas |
Reis für 2 Personen | etwas |
getr. Mu-Er-Pilze ca 2 Stunden einweichen. | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf die Kokosnussmilch hineingeben, aufkochen und cremig rühren, etwas einreduzieren. Falls zu dick mit Hühnerbrühe auffüllen. Jetzt kommen die Gewürze hinzu. Basilikum, Lemonblätter, Chili, Galllllanga, Knobi, Zwiebel Auberginen, Fischsauce, Lemonsaft, Safranfäden,Zucker, Sojasauce. Ca. 15 Min. aufkochen und nicht das Rühren vergessen
2.Kurz vor Garende 1 1/2 El. grüne Curry-Paste einrühren und das Fleisch in die gewürzte Milch legen und ca 7 Min. ziehen lassen ebenso die Mu-Er Pilze. Lemonblätter rausfischen. Beides auf einen Teller drapieren mit Chiliöl dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Thaigericht:Filets von Hänchen, Schwein und Rind in grüner Currypaste“